Resep Lumpia Ayam
Adapun bahan-bahan yang harus disediakan adalah sebagai berikut :
• ½ kg paha ayam fillet
• 1 siung bawang bombay
• 6 butir telur
• 2 buah wortel
• 2 batang daun bawang
• ½ sdt lada bubuk
• garam seukupnya
• 2 sdm tepung sagu
• minyak goreng
• kulit lumpia secukupnya (sesuai keinginan)
Cara membuat lumpia ayam yang enak
1. Bersihkan kulit bawang bombay terlebih dahulu, lalu cincang kasar.
2. Cuci bersih paha ayam yang sudah disiapkan, kemudian cincang kecil-kecil.
3. Siapkan 4 butir telur ayam dalam wadah, lalu kocok lepas.
4. Sementara untuk 2 butir telur lainnya, pisahkan putih telur dan simpan dalam wadah lain.
5. Cuci bersih daun bawang yang sudah disiapkan, kemudian potong-potong halus.
6. Cuci bersih wortel, lalu iris tipis-tipis.
7. Selanjutnya campur semua bahan-bahan di atas, seperti wortel, telur, ayam cincang, bawang bombay, lada bubuk, daun bawang dan garam, lalu masukkan 2 sdm tepung sagu dan aduk hingga rata. Simpan sebagai bahan isian.
8. Lalu ambil 1 lembar kulit lumpia, beri bahan isian secukupnya, lalu lipat sisi kanan dan kirinya dan rekatkan menggunakan putih telur, setelah itu gulung kulit lumpia yang sudah diberi bahan isi tadi. Ulangi cara ini untuk kulit lumpia berikutnya sampai bahan-bahannya habis.
9. Setelah itu, goreng lumpia ayam yang sudah dibuat tadi ke dalam minyak yang telah dipanaskan hingga berubah warna. Lalu angkat dan tiriskan.
10. Lumpia ayampun siap disajikan.
Demikian Resep Lumpia Ayam Enak dan Lezat dari Masakan Nusantara semoga dapat bermanfaat buat kita semua dan menambah wawasan akan masakan nusantara di bumi tercinta kita, terimakasih. Mengulas Semua Resep Masakan Nusantara seperti Resep Membuat Bakso, Resep Membuat Kue dan Resep-resep Lezat yang lainnya. Resep-Resep Masakan Nusantara yang Praktis dan Mudah menjadikan Masakan Indonesia kaya dengan bumbu rempah dan terkenal memiliki rasa yang tajam. Seperti resep yang lainya juga yaitu resep cara membuat botok jagung yang enak dan juga Resep Masakan Nusantara Semur Tuna Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar